TOP

浜名湖 うなぎ問屋

MENU

MENU

053-592-0126

受付時間|8:00~17:00

メールでお問合せはこちら

うなぎ卸の流れ

池上げした品質の良い鰻を新鮮な状態でお届け

うなぎ業界に長年携わり、
職人仕事を通して培ってきた
竹常の卸の流れを
ご覧ください。

お問合せ

まずは些細な事でも結構です。
お電話、もしくはメールにて
お気軽にお問合せください。
※お急ぎの場合は、お電話にて
ご連絡くださいませ。

053-592-0126

受付時間|8:00~17:00

カウンセリング

どの様な鰻がご希望でしょうか?
サイズや産地など、
お客様のうなぎに対するこだわりを
お聞かせください。
精一杯ご相談に乗らせて頂きます。

質の選別

産地や時期により
鰻の質は変わります。
時期や産地により違った性質を持っ
た鰻の中からお客様のご要望に合っ
た鰻を選別します。

  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ

サイズの選別

竹常は鰻をグラム単位でサイズを揃
えます。
鰻を手に持った瞬間に一匹一匹の重
さを見極め、ご注文通りにサイズを
揃えさせて頂きます。

  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ

立てる

選別された鰻に豊富な水をかけ流す
事で十分に休ませます。
数時間かけてしっかりと水をかけ流
す事で鰻を元気な状態で出荷する事
ができます。

梱包

その時々の季節や天候、
気温などの環境の変化に合わせて
出荷方法を変え、
鰻を最良の状態に保つ為の
梱包を行います。

配達・配送

浜松市内のお客様は
午前と午後で配達します。
市外や県外のお客様には
ヤマト運輸で前日発送させて
頂きます。

アフターフォロー

出荷させて頂いた鰻がご希望に沿う
ものだったかを後日お伺いさせて頂
きます。もし問題があった場合は遠
慮なくお伝えください。改善させて
頂きます。