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浜名湖 うなぎ問屋

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053-592-0126

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炭焼うなぎ あおいや

炭焼うなぎ あおいや

素材と匠の技によって生み出された鰻料理の味

うなぎを焼き続けて45年。あおいやはこの浜松の地で営業してまいりました。
季節ごとに良質の産地を選んで取り寄せた国産うなぎを備長炭で焼きます。
匠の技によってこだわりの味を生み出し、お米は減農薬のあきた小町を使用しています。
江戸前のように蒸すことはなく、火力の強い備長炭で焼く関西風地焼きうなぎの調理法で
表面はカリッと身はふっくらと焼き上げます。
是非一度あおいやのうなぎをご賞味してください。

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PICKUP INFO

養殖うなぎは季節によってうなぎの質が大きく変わります。<br />
当店では国産うなぎをその時の時期に応じて良質な産地を選んで使用しています。<br />
厳選したうなぎを備長炭で焼き、電解水のまろやかな軟水で肝吸いを作り、<br />
秋田こまちの美味しいご飯と一緒に焼きたてのうなぎを食べる。<br />
これに勝る味はありません。

1977年開業。関西風炭焼うなぎの美味しさを追求してまいりました。

養殖うなぎは季節によってうなぎの質が大きく変わります。
当店では国産うなぎをその時の時期に応じて良質な産地を選んで使用しています。
厳選したうなぎを備長炭で焼き、電解水のまろやかな軟水で肝吸いを作り、
秋田こまちの美味しいご飯と一緒に焼きたてのうなぎを食べる。
これに勝る味はありません。

うなぎ料理の美味しさの決め手はやはり素材の良さにつきます。<br />
毎日浜名湖の卸問屋さんと話し合い、国産うなぎであれば産地を問わず時期に応じて良いものを仕入れています。<br />
仕入れた鰻はお店の井戸水を掛け流し、時間をかけて活鰻のストレスを和らげます。

美味しい鰻は質の良い活鰻を選ぶところから始まります

うなぎ料理の美味しさの決め手はやはり素材の良さにつきます。
毎日浜名湖の卸問屋さんと話し合い、国産うなぎであれば産地を問わず時期に応じて良いものを仕入れています。
仕入れた鰻はお店の井戸水を掛け流し、時間をかけて活鰻のストレスを和らげます。

鰻は鮮度が命。開きはスピードが大切です。<br />
新鮮な活鰻を生きたまま一瞬の内に裂く事で、鰻本来が持つ旨味を封じ込めます。<br />
あおいやは関西風炭焼うなぎなので、腹開きを採用しています。

一瞬の内に裂く関西風腹開きの匠技

鰻は鮮度が命。開きはスピードが大切です。
新鮮な活鰻を生きたまま一瞬の内に裂く事で、鰻本来が持つ旨味を封じ込めます。
あおいやは関西風炭焼うなぎなので、腹開きを採用しています。

備長炭は火力が強く燃焼時に発生する遠赤外線がうなぎの芯まで浸透しますので、<br />
うなぎの美味しさを十分に引き出してくれます。<br />
炭は純粋な炭素ですから燃やしても炭酸ガスが出るだけで水蒸気は立たなく、カリッと焼き上がります。<br />
赤熱した炭の上にうなぎの脂とタレが落ち、それが焦げて煙となり、<br />
うなぎをやさしく包んで、蒲焼の香ばしい香りを醸し出す事ができます。

備長炭で香ばしく焼き上げる

備長炭は火力が強く燃焼時に発生する遠赤外線がうなぎの芯まで浸透しますので、
うなぎの美味しさを十分に引き出してくれます。
炭は純粋な炭素ですから燃やしても炭酸ガスが出るだけで水蒸気は立たなく、カリッと焼き上がります。
赤熱した炭の上にうなぎの脂とタレが落ち、それが焦げて煙となり、
うなぎをやさしく包んで、蒲焼の香ばしい香りを醸し出す事ができます。

あおいやでは大潟村秋田こまち生産者協会のお米を使用しています。<br />
大潟村あきたこまち生産者協会は、「いつでも、何処でも、誰でも美味しいご飯が炊ける」そんなお米にするために、<br />
米ヌカを発酵させて造った「米ヌカ有機肥料」を使い、化学肥料は全く利用していません。<br />
農薬も減らし、栽培方法も改善を重ねています。更には残留農薬分析計の導入等、安全性にもとことんこだわっています。

大潟村秋田こまちのお米

あおいやでは大潟村秋田こまち生産者協会のお米を使用しています。
大潟村あきたこまち生産者協会は、「いつでも、何処でも、誰でも美味しいご飯が炊ける」そんなお米にするために、
米ヌカを発酵させて造った「米ヌカ有機肥料」を使い、化学肥料は全く利用していません。
農薬も減らし、栽培方法も改善を重ねています。更には残留農薬分析計の導入等、安全性にもとことんこだわっています。

うな重は当店一番人気のメニューで約9割のお客様が選ばれます。<br />
仕入れから焼きまでこだわった国産炭焼うなぎを是非ご賞味ください。

うな重は当店NO.1の人気メニュー

うな重は当店一番人気のメニューで約9割のお客様が選ばれます。
仕入れから焼きまでこだわった国産炭焼うなぎを是非ご賞味ください。

事業者名
炭焼うなぎ あおいや
住所
静岡県浜松市南区飯田町616−2
お問合せ番号
053-464-6323
HP

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