うなぎへのこだわり
水へのこだわり。竹常独自の方法でうなぎにとって最適な水を。

創業当時から弊社は浜名湖と天竜川の豊富な水に恵まれ竹常独自の方法で水温を保ち、春夏秋冬鰻に適した『水』を探求し、活かしています。
最高のうなぎには、こだわりの水を使うことでより美味しさを引き立てることが出来るのです。

産地へのこだわり。浜名湖を中心に国産の良質なニホンウナギへのこだわり。

竹常は、創業以来「白仔鰻指定集荷問屋」として浜名湖を中心に国内の主要産地(静岡、愛知、九州、四国、その他)に契約池があります。そこで育てた良質国産ニホンウナギを年間通してお客様にご提供させていただいております。

お客様へのこだわり。お店にとって、鰻一匹一匹が商品です。

竹常では長年の職人技でお客様のご要望にお応えしております。
お店ごとに関東風、関西風、(開き方、蒸し方、焼き方)が異なり、お使いになる『器』でもサイズが異なります。
弊社は、各お店のご主人の拘りにお応えできる様、日々努力しております。

鰻へのこだわり。拘る事は当たり前。なので、拘りません。

「うなぎ」は全国各地で養殖されています。
浜名湖・愛知県・九州・台湾・中国・韓国…
鰻は、生息する川や、育てられる池の水質で「味や品質」が変わります。また、それぞれ同じ産地でも養鰻池によっては味や硬さが違います。
「◯◯産だから美味しい…」とはひとえに言い切れません。
竹常は、浜名湖・舞阪・駅北にて、創業以来50年以上の実績と誇りを積み重ね「美味しいね〜」「また食べたい!」と言っていただけるうなぎを産地にこだわらず、「池に拘り」厳選・ご提供し続けてまいりました。
これからもこの精神を忘れることなく、一匹一匹グラム単位で選別し、常に最高の品物を皆様にお届けしてまいります。

白焼きこだわり。お店の味をそのままご自宅で。

うなぎは、平賀源内の時代より「夏」の代表的な食べ物となりましたが、養殖の鰻には『旬』はありません。(天然鰻は秋が旬です)
『春夏秋冬』いつでも美味しい鰻を皆様に味わっていただくために、職人が一匹一匹心を込めて焼き上げます。
自信があるので白焼きのみの販売です。

白焼き通信販売はこちら
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